RSS

kartinian

Yah.. bulan April akhirnya datang juga. Berapa tulisan yang saya hasilkan bulan kemarin? Empat? What? Cuma empat? Apa yang terjadi?

Jangan khawatir, saya enggak akan bercerita panjang lebar, curcol kesana kemari tentang kesibukan saya yang menurut beberapa teman: sounds classy. Yang jelas, buat saya, bulan April ini bulan sibuk, bulan penuh tenggat waktu, dan juga.. bulan dimana sepertinya hampir seluruh sekolah di Indones
ia merayakan hari Kartini. (iya saya tahu enggak terlalu nyambung, biarin ini, ini kan blog saya sendiri).

Kalau saya bilang hampir seluruh sekolah di Indonesia, itu juga termasuk sekolahnya Vin
n, anak saya. Saya suka heran, kenapa ya merayakan hari Kartini itu hampir identik dengan fashion show busana daerah? Apa hubungannya ibu kita Kartini itu dengan busana daerah? Oke, memang ibu Kartini mengenakan kebaya, kenapa enggak fashion show kebaya aja? Kenapa busana daerah? Menurut saya, fashion show busana daerah lebih cocok diadakan pada tanggal tujuh belas agustus sebagai hari kemerdekaan atau dua puluh delapan oktober sebagai hari sumpah pemuda. Maaf, saya jadi cerewet macam cucakrowo. Tapi saya merasa memang busana daerah enggak terlalu cocok dengan hari Kartini. Pada waktu saya menerima jadwal kegiatan Vinn bulan April saya senang karena pada hari Kartini, sekolah Vinn enggak meminta murid-muridnya untuk berpakaian daerah. Temanya tentang: IMPIAN. Jadi anak-anak itu bisa pakai baju apa saja sesuai dengan cita-cita/impian. Walaupun Vinn barangkali enggak akan minta pakai baju apa, atau bahkan belum tahu dia ingin jadi apa, paling enggak ada pembelajaran yang bisa dipetik disitu. Bermimpilah sedini mungkin, nak, supaya kamu bisa mempersiapkan segala sesuatunya untuk mencapai mimpi itu, karena mimpi enggak akan tercapai kalau kamu diam aja! Waktu itu sih saya berencana mau bikinin Vinn baju koki lengkap dengan topi dan kantung di lengan baju yang diisi dengan pisau-pisauan (saya sering lihat koki-koki hotel itu punya kantung di lengan baju diisi pisau, sendok atau garpu, entah gunanya apa, saya kan bukan koki). Kan biasanya kalau busana cita-cita itu busana anak-anak nggak jauh-jauh dari dokter, polisi, atau perawat. Menurut saya busana dokter sudah biasa, busana polisi terlalu panas, dan busana perawat berkesan untuk anak perempuan (haduh, jaman emansipasi ini...), maka saya kepikiran koki. Saya juga kepikiran busana pelukis, tinggal beli topi pet, beres. Kan kurang seru gitu. Lebih enak lagi busana programmer, baju seadanya, kacamata segede gaban dan rambut rada diberantakin (duileh). Enggak, enggak, saya yakin programmer sekarang keren-keren.

Anyway, where was I? Oke, jadi saya sudah senang karena hari Kartini tahun ini anak saya (dan saya tentu saja) terbebas dari busana daerah yang kebanyakan ribet itu. Tetapi... baru minggu lalu saya mendapat pengumuman tambahan, kalau acara fashion show busana dengan tema "impianku" itu diubah menjadi.. eng ing eng... FASHION SHOW BUSANA DAERAH. Di pengumuman itu juga tertulis: DISEDIAKAN HADIAH BAGI BUSANA TERBAIK. Kemudian ada juga informasi: BAGI YANG INGIN MENYEWA BUSANA DAERAH DAPAT KE TEMPAT-TEMPAT SEBAGAI BERIKUT. Dan disitu diinformasikan tempat-tempat dimana kami bisa menyewa busana daerah. Saya jadi semakin enggak ngerti. Terus hadiah untuk busana terbaiknya itu untuk siapa? Anaknya yang pakai? Orangtuanya yang ngebayarin uang sewanya? Enggak mungkin kan untuk yang bikin busana daerahnya? Jadi ini lomba busana terbaik untuk siapa?

Saya sendiri sih enggak terlalu suka kalau lihat fashion show untuk anak-anak kecil yang biasanya diikuti anak-anak perempuan. Saya kasihan sama anak-anak perempuan itu yang kecil-kecil sudah belajar untuk pakai make-up tebal, rambutnya dibikin ala fotomodel, baju-nya mini dan ketat, belum lagi sepatu high heel yang kadang-kadang saya lihat mereka sendiri kerepotan jalannya.
Saya malah melihat enggak ada lucu-lucunya fashion show kayak begitu. Ini menurut saya lho ya. Enggak tahu juga ya kalau memang anak-anak kecil itu minta sendiri untuk ikutan lomba modelling karena bakat dan minatnya di bidang itu. Kalau lomba nyanyi anak kecil saya masih melihat ada lucunya, walaupun sudah tidak lucu lagi kalau anak umur lima tahun menyanyi lagunya d'massive atau kangen band atau band-band lain yang isinya tentang cinta-cintaan. Atau lomba matematika, atau lomba piano, saya masih mendukung anak saya untuk ikutan di lomba-lomba macam itu. Tapi kalau fashion show? Saya rasa saya bakal pikir-pikir. ;(

Jadi.. sampai sekarang saya belum berniat mencari busana apa yang akan dipakai Vinn. Ada ide nggak? Enggak usah yang ribet-ribet.. kasihan anak saya yang aktip itu.. ;)

Tuesday, 13 April 2010
5:01 pm

PS : Foto diambil dari sini, bukan sekolahnya Vinn kok, saya ambil cuma buat contoh aja. ;)

tagged

Hari ini meninggalkan banyak barang di rumah.. alhasil harus menunggu hubby yang kebetulan libur untuk dianterin di kantor. Sambil nunggu baiklah saya kerjakan pe-er dari ibu dosen Ria

Siapakah dirimu di rumah?
Diambil dari lagunya Meredith Brooks yang sempet ngetop waktu saya masih SMA dan masih terngiang-ngiang hingga saat ini karena waktu itu beneran nggak tahu arti kata 'Bitch', sampe Mr. X bilang itu artinya 'Pantai'. ;) Saya kan anak bae-bae jadi ya percaya aja.
I'm a bitch, I'm a lover, I'm a a child,
I'm a mother, I'm a sinner, I'm a saint
I do not feel ashamed

I'm your hell, I'm your dream, I'm nothing in between

Apa yang dikatakan teman-temanmu tentang dirimu?
Saya ini sebenarnya yah pendiam dan pemalu. Saya anak baek-baek.. sungguh! Tapi entah gimana, banyak teman saya enggak percaya dengan apa yang saya bilang. Soalnya
saya bilang itu waktu april mop sih jadi pada enggak percaya. Padahal sumprit waktu itu saya enggak inget kalo lagi april mop. Dan betewe, mereka bilang saya aneh bin ajaib. Mereka bertanya-tanya mami saya ngidam apa waktu hamil saya. Saya bilang mami saya ngidam bengkoang, ada yang aneh dengan ngidam bengkoang?? Bukankah bengkoang bisa membuat kulit menjadi putih seperti salju dan halus seperti sutra?? Jadi yang aneh siapa? Mereka juga bilang saya nyentrik (ini bedanya apa dengan aneh?) soalnya saya suka bilang ke teman-teman yang baru saya kenal nama yang saya ciptain sendiri. Misalnya, saya baru kenalan dengan seseorang bernama Samuel tapi menurut saya nih ya, beneran deh, dia lebih cocok pakai nama Anthony daripada Samuel, meskipun dia enggak ada mirip-miripnya dengan Anthony-nya Candy-Candy. Ya sudahlah saya terima saja dibilang aneh dan nyentrik, tapi saya percaya mereka semua sayang saya! *duileh, ini juga namanya narsis!*

Lima hal yang kau inginkan, tapi belum terpenuhi?
Cuma lima?? Saya mau lebihhhhh...
Baiklah.. lima ya..
Uhm...
Banyak sih...
Apa yaah...
Saya pengen.. Indonesia jadi lebih baik! *jyah.. kayak tagline-nya capres aja...*

Oke gini aja. Yang paling gampang.
1. Pengen maen Bungee Jumping, terus tereak sekenceng-kencengnya waktu lompa
t, biar abis itu bisa maem bakso sebanyak-banyaknya
2. Pengen naek Helikopter (katanya kok beda dengan naek pesawat ya?)
3. Pengen ker
ja di majalah
4. Pengen punya perpustakaan pribadi dimana waktu seakan berhenti, kopi terisi ulang secara otomatis, camilan selalu tersedia dan buku-bukunya selalu up-to-date (ngecessss)
5. Pengen ketemu Yosi Project Pop lagi dan kali itu I will make sure untuk foto berdua dengannya (istrinya? syuh syuh hehehe)

Seseorang yang sangat penting
Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada my hubby, my son and my family, my friends.. without you, I'm nothing! (beuh, kayak ucapan terima kasih abis terima Oscar aja..). Tapi beneran saya enggak bisa bilang hubby yang paling penting atau anak saya yang paling penting, karena menurut saya orang-orang yang saya sayangi itu semua sangat penting. Dan nulis nama mereka satu per satu disini bakal jadi energi tersendiri tuh.

Pengalaman pahit bersama mantan pacar?
Dulu lho ya ini..., enggak bilang: "Was it something i didn't say?"

Sebutkan blogger favoritmu (berdasarkan karakter blog mereka), dan sebutkan alasannya.
Ini yang paling sulit, karena menurut saya setiap blog punya keunikan masing-masing. Jika ada blog yang tidak saya sebut bukan berarti blog tersebut bukan favorit saya ya..

Saya suka blog Grace Receiver karena penulisnya memuat dua kesukaan saya: movie and book.
Saya suka blog-nya temen saya Ary & Lalat Hijau karena buat saya kerumitan kalimat-kalimat yang ia pilih untuk dijadikan tulisan dalam blog menjadi sesuatu yang unik. Selain itu karena ia membahas banyak hal yang tidak terlalu populer di kalangan umum. Ibaratnya tulisan-tulisan dia itu musik jazz bukan pop.
Tapi kalau blog-blog yang saya suka kunjungi tentu saja ada Ria & Kristina, Santi, Rikes, Vicky, Fanda, Reygha's Mum dan Lisa Boed. Semuanya menyajikan hal-hal yang selalu menarik untuk dibaca.

Kapankah anda ingin menikah?
Sebenernya sih saya pengennya nikah umur 27, apa daya ternyata 24 udah menikah..

Lagu cinta favoritmu?
ADE by: Project Pop
Terutama di bagian reffrain: Bahwa kaulah seoranggggg... malaikat di hatikuuuuuu...



Apa prinsip hidupmu?

Jadi sama itu biasa, jadi beda itu baru luar biasa.
Makanya saya suka kalimat ini:
You laugh because I'm different, I laugh because you're all the same!

Udah lho ya.. Udah takkerjain pe-ernya... Nilainya berapa, bu dosen?? (semoga lulus!)

White Thursday, 1 April 2010
1:02 pm