RSS

jc n stitch

Ini pertama kalinya aku bikin blog. Beberapa waktu yang lalu fasilitas blog udah disediain ama friendster. Dan aku pengguna friendster. Tapi ga tau kenapa, aku males pake-nya. Lambreta be ge te. Aku pengen sesuatu yang beda.
Dan rasanya blogger ini tempat yang tepat buat aku bisa ngomong apa adanya.

Tau nggak kenapa aku pake nama stitch? Waktu aku nonton 'Lilo and Stitch', aku ngerasa karakterku mirip banget ama nih makhluk. Nih makhluk punya wajah en sifat jelek sih, tapi doi mau berubah jadi lebih baik. Doi nggak pernah diinginkan oleh orang-orang sekitarnya sampe doi ketemu Lilo. Lilo nggak peduli meskipun Stitch itu jelek, Stitch itu nakal en Stitch itu dibenci banyak orang. Dan karena cinta Lilo juga, Stitch mau berubah jadi lebih baik. Kalo aku Stitch, Lilo-nya berarti Tuhan. Manusia-manusia di sekitarku sering menilai aku dari fisik, dari apa yang tampak dari luar dan lupa kalo ada ungkapan: "Dont judge book by its cover". Tapi yah itulah manusia. Dan untung, Tuhan bukan manusia. Manusia memang merupakan gambar Tuhan, tapi Tuhan bukan gambar manusia.

Welcome to jessie's palace, Stitch. Kamu diterima dengan senang hati dan kamu bisa jadi dirimu sendiri.

Wednesday, 10 August 2005
-jc-

"... bahwa akan tiba saatnya orang berhenti menilaimu dari wujud fisik, melainkan dari apa yang kau lakukan."
(Dee, Supernova: Petir, pg. 178, 2004)

1 komentar ajah:

Anonymous said...

Welcome aboard, Stitch!