RSS

rumput yang bergoyang

Social Gathering. Topik itu-itu aja yang akhir-akhir ini dibicarakan orang-orang di kantor saya. Yang namanya Social Gathering ini adalah kumpul-kumpul antar orang-orang kantor beserta keluarga masing-masing. Bisa pergi ke luar kota, atau cuma jalan-jalan di dalam kota. Yang penting kumpul!!! Kenapa ribut dibicarakan sekarang? Karena tahun anggaran di kampus saya udah hampir habis! Jadi kalau tidak segera menggelinding pergi bersenang-senang, maka uangnya hangus! Hehehe...

Waktu itu memang ada beberapa pilihan. Tapi dasar orang-orang di kantor saya tuh maunya lain-lain. Lima orang aja sih, tapi keinginannya masing-masing udah beda-beda. Jadi bikin tambah pusing. Yang satu pengennya nginep di hotel yang ada fasilitas spa, sauna atau jacuzzi-nya. Satunya lagi pengen nginep di hotel yang dikelilingi tumbuh-tumbuhan nan segar hijaunya. Yang lain nggak ada masalah nginep di hotel mana asal nyaman aja tapi nggak terlalu mahal terus sisa uangnya dibuat wisata kuliner (tentu saja itu saya!). Kalau yang ini, maunya hotel aja yang nyaman buat ditiduri, biar bisa tidur puas dan nyenyak. Nah, boss saya sih cenderung terserah, tapi beliau ini tetap cari hotel yang (kalau bisa) ada kolam renangnya, supaya anaknya yang hobby berenang itu bisa berenang. Bisa dibayangkan bagaimana pembicaraan kami mengenai Social Gathering itu kan?


Awalnya kita pilih WBL (Wisata Bahari Lamongan), karena dari kita berlima, cuma boss saya aja yang udah pernah kesana, itu pun enggak nginep. Kali ini kita maunya nginep aja, coz kata temen saya hotelnya WBL tu oke punya. View-nya kan pantai tuh. Selain WBL kita juga punya pilihan yaitu Sarangan. Kalau ini sih kita cuma pengen dapet udara segar dan view-nya aja, karena disana nggak ada apa-apa sih. Betul-betul murni istirahat aja. Terus sempat terpikir juga ke JatimPark. Katanya ada wahana baru tuh... tapi pertimbangannya: tahun lalu kita udah kesitu! Dan untuk info aja, area JatimPark ini nggak friendly banget dengan baby stroller. Padahal kita bakal ajak 2 baby. Baby saya udah bisa jalan sih, tapi kan kasihan, masa disuruh jalan terus. Sementara kalau digendong juga, berat tuh. Setelah terjadi perdebatan panjang lebar, akhirnya ditanyakan dulu hotel WBL masih available ga... jangan-jangan full-booked padahal kita udah berdebat kusir begitu. Ya betulan tuh, ternyata pada tanggal-tanggal kita mo nginep, hotelnya udah full-booked. Terus cari penginapan-penginapan lain di sekitar Batu, juga full booked. Buset dah... alamat gagal lagi dong kayak dulu kita mo ke Bali kaga jadi. Sedang ramai-ramainya kekecewaan kita karena nggak dapat hotel, mantan parttimer kita si Icha datang. Jadi tambah rame deh.... Tau sendiri si Icha.. suaranya bisa berkali-kali lipat desibel-nya dari kita berlima sekantor. Yang lucu nih... kan sampai si Icha datang, kita masih belom nemu hotel yang nggak full-booked.

Trus saya tanya mulu ama si boss: "Bu, jadi dimana nih??"
Si boss jawab *ngasal sih*: "Ya tanya sana sama rumput yang bergoyang."
Saya ngomong ke Icha: "Ka, tanyain dong ke rumput yang bergoyang, kita musti nginep dimana...."
Terus Icha juga dengan konyolnya teriak di depan pintu (just info, depan kantor saya itu ada sepetak taman dengan kolam ikan, jadi ada rumputnya dong!!!): "Hei, rumput yang bergoyang, mereka harus nginep dimana?? (jeda) Rumput yang bergoyang bilang
Tretes Raya, Bu!"

Kita ketawa aja, tapi terus teman saya nanyain Tretes Raya dan ternyata
ADA kamar kosong pada tanggal segitu! Nah lho! Jadi akhirnya diputusin... nginepnya di Tretes Raya *gara-gara rumput yang bergoyang* terus jalan-jalan diputusin ntar... Weleh-weleh... lain kali tinggal tanya Rumput yang bergoyang aja kali ya... Konyol banget deh...

Thursday, 26 June 2008

9:29 am

2 komentar ajah:

~~Devita~~ said...

"Sedang ramai-ramainya kekecewaan kita karena nggak dapat hotel, mantan parttimer kita si Icha datang. Jadi tambah rame deh.... Tau sendiri si Icha.. suaranya bisa berkali-kali lipat desibel-nya dari kita berlima sekantor"

>>> ini tak benarrr....!!! demo.. demo... kudetaaa..!!!!!

wakakakkakakkakkaakkkakkaak

loh akhirnya jadi ke tretes raya yah? wakakkakakakkakakkkakkak

thank God you've found me. wakakkakkakakakkakak


ce... pasti pengen muntah lak an....

jc said...

Silahkan demo.. nanti aku pake gaya pemerintah aja... biar rakyat demo, kafilah berlalu bwahahahaha...

Tretes Raya bagus, Chaaa..!! Maacih udh jadi interpreter kami dalam menterjemahkan bahasanya rumput yang bergoyang yaaa....!!!