RSS

Vinn's journey

Dua belas hari lagi my baby Vinn udah delapan bulan lohhh, ga kerasa ya? Udah gitu, tambah hari tambah gemesin aja dia. Aku dulu betah bener di kantor, males pulang kost. Kalo pulang cepet tuh berarti aku harus ngelesin ato ada acara di gereja *ohhh masa-masa itu... betapa ku merindukannya*. Sekarang malah pengen cepet-cepet pulang. Jujur aja sih, sebenernya masih belum feel like going home. Yahh... namanya juga masih numpang mertua... Pada doain aku ya supaya duit renovasinya ada dan renovasi bisa cepet selesai sehingga bisa cepet pindah rumah hehehehe. Nah, tapi karena pengen cepetan ketemu Vinn, ya biasanya aku pulang cepet. Sekarang ini Vinn udah teratur banget kegiatannya. Paling nggak teratur biasanya hari Minggu karena harus pergi ke gereja.

Ini nih jadwal kegiatan Vinn selama weekdays:

5-5.30 am : "Ngeeekkk.. ngeekkk... wawawaawa...." Artinya dia haus, minta mimik, jadi biasanya jam segitu dia ngasi. Tapi kalo lagi unlucky ya kadang-kadang jam 4 atau 4.30 pagi dia minta mimik juga, jadi aku ngasi sambil ngantuk-ngantuk gitu hehehe. Abis itu dia tidur lagi.
6.30-7 am: Kalo udah ga ngantuk, dia buka mata trus mikir kali ya... "Kok sepi banget... yahhh daddy and mommy still sleeping, bikin rame ahhh....". Abis gitu, "Ngeeekkkk... ngeeekkkk wawawawawa..... hueeeeeee....." Padahal kaga ada apa-apa. Dia cuman mau bangunin daddy and mommy-nya ajah. Tapi sekarang mommy-nya bangun lebih pagi, karena harus siapin makan siang Vinn juga kan. Jadi jam segini dia bangun trus dimandiin mommy-nya.
7-7.30 am: Time to have breakfast!!!!! Breakfast-nya Vinn mah cuman biskuit ama air putih, kadang-kadang ditambah jeruk. Heran juga, kalo breakfast, makannya ga terlalu banyak tuh. Kayak orang bule aja ya. Mereka kan kalo breakfast cuman makan roti ama kopi doang ato cereal.
7.30-8 am: Mommy-nya berangkat kerja. Biasanya *menurut laporan nih*, Vinn maen2 bentar gitu lah. Apalagi dia sekarang udah ga bisa diem. Maunya gerak mulu. Yang mau crawling lah (yang ini namanya commando crawling, karena doi baru bisa angkat pantat trus maju tapi kepalanya masih ditaru trus nyundul-nyundul, lucuuuuu...), yang mau berdiri lah, yang mau pegang semua barang yang di dekatnya lah. Abis itu, kalo udah capek, doi tidur. Tidurnya bisa sampe jam 9-an gitu deh.

10-10.30 am: Morning tea!!!!!! Nyem nyem nyemmm.... udah beberapa hari ini, snack yang mommy sediain disikat abis ama Vinn. Mulai dari pisang, pear, pear rebus, apel rebus. Abissss.... doyan buah neh anakkk... Tapi kok kadang-kadang masih hard poo ya? Vinn ga terlalu doyan paw-paw sih... Nah, buah-buah ini biasanya ditambahin susu formula 120 ml (heran juga, padahal seumur dia seharusnya 180 ml, tapi suka nggak habis tuh kalo dikasi lebih dari 120 ml)
10.30 am-1 pm: Nah ini... waktu-waktu yang biasanya kombinasi antara napping dan playing.
1-1.30 pm: Lunchhhh.... Dulu tiap kali dibuatin lunch, Vinn musti ngomel waktu disuapin. Dan seringnya kudu yang sabarrrr banget biar makanannya abis, padahal porsinya ga banyak-banyak amat. Palingan dua sampe tiga sendok makan. Tapi sejak beli blender baru, trus nyobain resep-resep baru dari cicik ipar yang di aussie (jadi menunya baby aussie nih... bukannya nggaya lhooo abis jauh lebih gampang daripada bikin menu buat baby-nya orang indo), juga panduan buku, akhirnya sodara-sodara, lunch yang aku sediain dilalap abis pula oleh Vinn. Haduh haduh... ga keru-keruan deh perasaan ini... antara seneng dan bangga. Wah wah wah....

1.30 -4 pm: Playing lagi trus bobok bentar. Abis itu nunggu mommy pulang kerja, hehehehehe.
4-4.30 pm: Mommy pulang kerjaaaa... hurrayyyyy!!!! Mandeeeee biar segerrrrrr.
4.30-5 pm: Kalo mommy ga pulang telat trus cuacanya bagus, biasanya jalan-jalan di deket perumahan situ sama Vinn. Say hi to neighbours, biar Vinn juga liat-liat ada temen-temen diluar sana yang bisa diajak kenalan, hehehehehe. Padahal selama ini tiap kali diajak jalan-jalan mah jarang banget ketemu bayi seusia Vinn. Biasanya toddler ato malah teen. Yang lalu malah ada emak-emak keluar sambil tereak-tereak dari dalam rumahnya panggil-panggil. Aku pikir dia panggil-panggil tukang roti yang lewat, ternyata manggil aku. Dia pengen liat Vinn. Udah beberapa kali kita lewat depan rumahnya, dia mo panggil ga sempet mulu. Dia bilang Vinn lucu dan ganteng *ini katanya lhooo bukan kata mommy-nya*, udah gitu nyenengno. Lha wong diajak ngomong orang asing ga nangis blassss. Ada khawatirnya juga sih... lha kan sekarang lagi musim penculikan anak tuh... bahaya kan?? Aduh, jangan deh, Tuhannn... bisa stress berat akuuu.
5-5.30 pm: Playing with mommy in our bedroom (tapi kadang-kadang ngasi juga sih, buat snacking, kan jarak waktunya panjang tuh dari lunch ke dinner)!!! Biasanya Vinn aku biarkan diatas ranjang. Mau jungkir balik kek, mau commando crawling kek, mau duduk kek. Tapi yang istimewa sih sekarang doi dipegang tangannya tau-tau udah berdiri. Tapi kalo ditaruh di box-nya, dia baru bisa setengah berdiri sambil pegangan pinggirannya box. Kalo ditaruh berdiri, dia bisa berdiri sendiri beberapa detik, eh, udah semenitan kemaren kok... hehehehhehe.
5.30-6 pm: Nah ini... biasanya waktu-waktu gini bikin Vinn ngomel dan boring, karena mommy-nya harus siapin dinner buat Vinn dan lunch Vinn keesokan harinya. Jadi Vinn suka takbiarin duduk di high-chair kadang-kadang ditemenin mbak-nya ato granny-nya sambil nonton Avatar di tivi. Pokoknya ga boleh sinetron!
6-6.30 pm: It's my dinner!!!! Kalo dulu maem aja bisa ngomel sepanjang waktu maem, sekarang lap lep lap lep... nyemmmmmm uenakkkk... mommy pinter masak juga ya.. bwahahahaha padahal masak makanannya Vinn tu gampang banget. Tinggal potong2, rebus, kasih dikitttt banget garam - yang beryodium ya.. jangan garam desa (particular recipe lho ya...) ato kasi keju (particular recipe juga), trus di-blend ato di-mash. Vinn kalo maem gitu bisa keringetannn aje gile... sampe aku kasihan ngeliatnya. Mommy-nya aja kalo makan pedes banget ga sampe keringetan, tapi yang ini mah kayaknya nurun dari daddy-nya kali... Daddy-nya kalo maem juga keringeten.

6.30-7.30 pm: Cooling down.... Ganti baju (karena biasanya belepotan banget meskipun udah pake bib) sekalian pake nappy dan pajama, trus nurunin makanan. Maen-maen ama daddy-nya.

7.30-8 pm: Minta ama mommy-nya karena mulai ngantuk tapi blom mau bobok.
8-8.30 pm: Mulai ngantuk, rewel trus minta ngasi. Aneh ya? Padahal maemnya lumayan banyak lho... tapi kalo mo bobok kudu asi dulu, kalo ga, ga mungkin bobok. Tapi kalo udah bobok ya sampe pagi. Paling-paling malem-malem gitu bangun cuman pengen mimik dikit karena haus.
8.30-9 pm: Mulai tidur deh...
9 pm keatas: Sepiiiiiii!!! Tinggal berdua dengan daddy-nya. Waktu buat ortu!!! Bwahahahaha. Phew! Kalo udah gini, legoooo gitu dehhhh....

Oya, gigi Vinn sekarang udah dua, muncul di gusi bawah. Hehehehe. Lucu banget! Kayak kwaci! Bedanya ini putih, kalo kwaci kan item. Karena ada giginya itu, kadang-kadang tanganku digigit, sendok makan juga digigit, kalo dimasukin suka sulit keluar karena digigit itu, hehehehe. Tapi Vinn udah ga mau teether-nya. Biasanya kalo dikasi teether cuma bentar doang, abis itu dibuang cari yang lain. Udah tau kali ya kalo itu boong-boongan, kaga bisa dimakan. Waktu itu malah Vinn aku kasi roti tawar! Gara-garanya dia liat aku maem roti tawar trus mukanya mupeng gitu sampe ngiler. Jadi aku kasi, trus ada sepotong kecil masuk mulutnya, dimaem, dikunyah-kunyah gitu trus ditelen. Untung ga choking.

Vinn juga udah mulai berdiri sendiri. Waktu itu granny-nya lagi goda-godain Vinn di atas ranjang. Trus tangan Vinn mencengkeram rambut granny-nya kuat-kuat, trus berdiri dehhh. Granny-nya sampe terbengong-bengong gitu, kombinasi antara kesakitan karena rambutnya ditarik ama Vinn supaya dia bisa berdiri dan kaget karena liat cucunya berdiri sendiri untuk pertama kalinya. Sekarang kalo Vinn berdiri trus dua tangannya aku pegangin, kakinya udah mulai belajar stomping. Ga tau belajar dari mana.

Babble-nya Vinn juga udah banyak. Kadang-kadang: bbbrrrrrr... gaga... mbmbmbmb... heeeeeee (yang ini ditengah-tengah itu nadanya ditinggikan trus akhirnya direndahkan, ini biasanya terjadi kalo tingkat kebosanannya dia udah mulai tinggi) dedede, aoo, trus yang bikin sakit hati, dia udah dua kali bisa bilang: hediiii... (yang pertama ga sengaja, yang kedua emang beneran dia mo panggil daddy-nya). Tuh kan... daddy-nya dulu yang dipanggil. Padahal kan dia lebih banyak sama mommy-nya. Hiks...
Wah udah deh... ngomongin Vinn tu ga bakalan habis.. alhasil ntar aku juga jadi ga kerja-kerja hohohohoho. Pokoknya... I'm a happy mom with a happy little lad!!!! Thank You, Lord for giving me such a wonderful boy!!

Wednesday, 31 October 2007
9:51 am

2 komentar ajah:

Icha said...

fotona cuuuteee.... banget!
umm..jadi Vinn udah punya schedule nih? and u r his manager yah? wakakkaka.... gut gut..

"9 pm keatas: Sepiiiiiii!!! Tinggal berdua dengan daddy-nya. Waktu buat ortu!!! Bwahahahaha."
Vinn: mommy plis deeeee....

"Babble-nya Vinn juga udah banyak. Kadang-kadang: bbbrrrrrr... gaga... mbmbmbmb... heeeeeee (yang ini ditengah-tengah itu nadanya ditinggikan trus akhirnya direndahkan, ini biasanya terjadi kalo tingkat kebosanannya dia udah mulai tinggi)"
wakakakak banyol banget deh!

Vinn...we love you...wakakkakak

Pecae yo!

Ferlin said...

hai bu Jessie!
akhirnya keluar juga foto babynya, hihihi..

aih Vinn udah punya gigi 2 yahh..giginya Kiefe ga keluar2 nih, hahaha...

btw, boleh dong dishare resep2nya, aku sampe skrg masih perlu berjuang kalo ngasih maem kiefe *sigh*